Новости Мир

Референдум в Греции 2015, итоги

Греция

Стали известны окончательные итоги референдума – по данным Министерства внутренних дел Греции, большинство греков проголосовали против предложения международных кредиторов о предоставлении экстренного займа.

После окончательного подсчета голосов выяснилось, что 61,31% избирателей проголосовали против программы кредиторов, в то время как за принятие условий Евросоюза высказались 38,69%.

При этом недействительными назвали 5,8% бюллетеней, а явка на голосование составила 62,5%.

До референдума правящая левая партия “Сириза” призывала проголосовать “против”, называя требования кредиторов завышенными и даже “унизительными”, другие же политические партии предупреждали, что это может привести к исключению Греции из еврозоны.

После того, как стали известны результаты референдума премьер-министр Греции Алексис Ципрас выступил с официальным заявлением и отметил, что его сограждане проголосовали за “демократическую и солидарную Европу”.

Глава греческого правительства также заявил: “Завтра Греция вернется за стол переговоров, и нашей главной целью будет восстановление финансовой стабильности страны”.

Как бы там ни было, однако после референдума на улицы Афин вышли около 150 протестующих.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *